Evaluer les effets du numérique sur la motivation et les performances scolaires : une étude longitudinale dans l'académie de la MartiniqueTT - - Rey-Suzanne, Lucie (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2014)
Les deux intervenantes présentent le projet de recherche "scolarisation numérique au secondaire à la Martinique" (SNS 972). Les objectifs du projet sont de : contribuer à l'évaluation du numérique à l'école, contribuer à l'évaluation du programme national "collèges connectés" à travers son application à l'échelle Martinique. Il est également question d'évaluer l'impact de l'intégration des établissements à ce programme académique du point de vue des enseignants ainsi que de celui des élèves.