La contamination de l'eau par les phytosanitaires au Maghreb, bilan et perspectives de rechercheTT - - Grünberger, Olivier (Groupe français des pesticides, 2014)
L'objectif de ce travail est d'établir un état des connaissances sur la contamination des eaux, d'analyser les différences d'usages et de conditions d'applications des pesticides, entre rives sud et nord et de proposer certaines priorités de recherche. Un bilan quantitatif et qualitatif de la recherche sur le thème des pesticides au sens large en partant de la Méditerranée en allant jusqu'au Maghreb sera fait, en allant des pesticides jusqu'à la contamination de l'eau. Examen des facteurs sera ensuite réalisé pour dégager des perspectives et priorités.