Etude expérimentale de la dynamique de percolation du durion dans les fonds de fossés agricoles suite à succession de cruesTT - - Samouëlian, Anatja (Groupe français des pesticides, 2014)
L'objectif de cette étude a été de déterminer la dynamique de percolation d'un pesticide dans un fossé infiltrant lors d'une succession de crues. La dépendance de la concentration en pesticide des eaux de percolation dans le fossé à la contamination des écoulements de crue a été analysée.