Absorption du glyphosate et de l'AMPA dans la zone non saturée d'un aquifère sédimentaireTT - - Sidoli, Pauline (1988-....) (Groupe français des pesticides, 2014)
La zone non saturée des aquifères est supposée jouer un rôle important dans le transfert de pesticides vers les eaux souterraines mais les mécanismes de ce transfert sont actuellement mal connus. L'étude se propose de répondre à cette problématique en travaillant sur un secteur du bassin Rhône-Méditerranée-Corse dans lequel les nombreux aquifères sédimentaires, fortement sollicités, présentent pour une grande partie d'entre eux des problèmes de qualité provenant de pollutions d'origine agricole, industrielle ou urbaine.