Bilan des connaissances sur la contamination de la faune marine par la chlordécone en Guadeloupe et en MartiniqueTT - - Dromard, Charlotte (1985-....) (Groupe français des pesticides, 2014)
Le projet Chlohal, intitulé « Consolidation des connaissances sur la contamination de la faune halieutique par la chlordécone » a été mis en place grâce à une collaboration entre l'IFREMER et l'Université des Antilles et de la Guyane. Le premier objectif de ce projet est de compléter les connaissances actuelles sur le niveau de contamination des espèces et leur distribution géographique. Le second objectif a pour but de comprendre le mode de transfert de la molécule au sein des milieux marins (mangrove, herbiers, récifs coralliens) en analysant la contamination des différents compartiments trophiques, des producteurs primaires aux prédateurs.