Impact écotoxicologique de pesticides sur les communautés microbiennes naturelles responsables de la biodégradation de pesticides dans les sédiments de rivièreTT - - Devers-Lamrani (Groupe français des pesticides, 2014)
L'objectif de l'étude est de tester des indicateurs microbiens innovants afin d'identifier des marqueurs fonctionnels pertinents pour l'évaluation de l'impact des pesticides sur les services écosystémiques rendus par les communautés microbiennes (ici le recyclage des nutriments et le pouvoir épurateur).