Etude des effets des pesticides sur la sensibilité de l'huile creuse (carrostreas gigas) au virus OsHV1 : Mécanismes de défense et développement de l'infectionTT - - Moreau, Pierrick (Groupe français des pesticides, 2014)
Les effets d'un mélange de pesticides représentatif des eaux des bassins ostréicoles à des concentrations proches de celles retrouvées dans l'environnement, ont été étudiées pour déterminer si ce mélange pouvait affecter le niveau de sensibilité des huîtres creuses vis-à-vis de l'infection à OsHV1.