Analyses du miel - méthodes très sensibles pour la mesure d'insecticides nicotinoides, pythrénoides et phénylpyrazoles en lien avec les pratiques agricolesTT - - Bonmatin, Jean-Marc (1960-....) (Groupe français des pesticides, 2014)
Après avoir étudié la toxicité des insecticides en lien avec les pratiques agricoles sur les insectes, cette étude s'intéresse à l'exposition de ces insectes (ici les abeilles) à ces pesticides. Pour cela une analyse de miel par des méthodes sensibles est réalisée, pour la mesure d'insecticide avec les pratiques agricoles, notamment les nicotinoides, pyréthrinoides et phénylpyrazoles.