Représentations sociales de pesticides chez les agriculteurs françaisTT - - Zouhri, Bouchra (1985-....) (Groupe français des pesticides, 2014)
L'objectif principal de cette étude est donc de mettre en évidence les représentations sociales des pesticides chez les agriculteurs en fonction de leurs pratiques et des réalités de terrain auxquelles ils sont confrontés. On fait l'hypothèse principale que les choix de pratiques agricoles, et notamment de l'utilisation des pesticides (et de sa potentielle évolution), dépend, du moins en partie, de la représentation qu'en ont les agriculteurs.