Quantification de l'inoculum fongique aérien, une innovation dans le développement d'outils d'aide à la décision en bléTT - - Legrève, Anne (Groupe français des pesticides, 2014)
L'étude des profils d'inoculum aérien aide à mieux comprendre l'épidémiologie des maladies disséminées par le vent (origine et quantité d'inoculum), permet le développement de nouveaux outils d'aide à la décision (détection avant l'apparition des symptômes), peut s'appliquer à toutes les épidémies dans lesquelles intervient un inoculum aérien.