Cuba et les antilles. Extrait de Revue des deux mondes. Septembre 1866, p. 140-175 et octobre 1866, p. 619-654TT - - Duvergier de Hauranne, Ernest (1843-1877) (1866)
En 2 parties : I. La Havane, une ville des tropiques II. Matanzas, une plantation