Mary Tuner and West Indian historiography, 1913-1931TT - - Brereton, Bridget (1946-....) (Association des historiens de la Caraïbe. Colloque (46 ; 2014 ; Martinique), 2014)
Cette communication examinera la contribution de Mary Turner à l'historiographie de la Caraïbe anglophone. Il portera sur trois domaines principaux : D'abord sur son apport novateur à l'enseignement de l'histoire des Caraïbes au niveau secondaire. Puis sur sa recherche sur l'impact des missionnaires protestants sur la destruction de l'esclavage en Jamaïque. Enfin, il sera question de sa recherche sur l'esclavage en tant que système de main-d'oeuvre et la transition de l'esclavage au travail salarié.