Panorama historique de l'activité volcanique aux Petites AntillesTT - - Lalubie, Guillaume (1970-...) (Université des Antilles (2015-....), 2014)
Guillaume Lalubie explique en quoi, comment et depuis quand l'activité volcanique dans cet archipel a influencé, déterminé et orienté l'organisation des sociétés et des comportements humains individuels et collectifs.