Le marronnage, Saint-Domingue et la Révolution haïtienneTT - - Geggus, David (Association des Peuples des Fleuves Oyapock-Maroni, 2013)
Les marronnages et leurs productions sociales, culturelles dans les Guyanes et le bassin caribéen du XVIIème siècle au XXè siècle : bilans et perspectives de recherche; modalités de la fuite et de la résistance (XVIIè siècle - XVIIIè siècle). quels sont les rapports de causalité pouvant exister entre le marronnage et la révolution haïtienne à Saint-Domingue ?