Different Freedoms : Gender and Emancipation in Eighteenth-Century FranceTT - - Palmer, Jennifer L. (Association des historiens de la Caraïbe. Colloque (46 ; 2014 ; Martinique), 2014)
Cette communication s'appuie sur l'expérience des libres de couleur qui vécurent dans la ville portuaire de La Rochelle. Elle montre que les hommes et les femmes appartenant à la diaspora afro-caribéenne de la France du XVIIIe siècle articulèrent leur appartenance à la société française de manières très différentes.