Noirs Marrons et Amérindiens des Guyanes : approche comparée des relations interethniquesTT - - Dupuy, Francis (Association des Peuples des Fleuves Oyapock-Maroni, 2013)
Colloque « Les marronnages et leurs productions sociales, culturelles dans les Guyanes et le bassin caribéen du XVIIème au XXème siècles : bilans et perspectives de recherche ; rapports de force, dynamiques interculturelles durant le marronnage et problématique foncière ». L'auteur traite de la relation des Djuka et Aluku d'une part, et des Awala d'autre part.