Le rôle des langues africaines dans la création et le développement des langues businengeTT - - Migge, Bettina (19..-....) (Association des Peuples des Fleuves Oyapock-Maroni, 2013)
Colloque « Les marronnages et leurs productions sociales, culturelles dans les Guyanes et le bassin caribéen du XVIIème au XXème siècles : bilans et perspectives de recherche ; héritages et créations politiques, culturels, religieux et sociaux du Marronnage. »