L'image des marrons et du marronnage dans l'enseignement de l'Histoire en Guyane et en France hexagonaleTT - - Ebion, Sarah (19..-....) (Association des Peuples des Fleuves Oyapock-Maroni, 2013)
Colloque « Les marronnages et leurs productions sociales, culturelles dans les Guyanes et le bassin caribéen du XVIIème au XXème siècles : bilans et perspectives de recherche ; Dire, montrer, penser le marronnage (traditions orales, littérature, arts, musées)»