Manioc.org : des ressources numériques pour les historiens de la CaraïbeTT - - Pajard, Anne (1976-....) (Association des historiens de la Caraïbe. Colloque (46 ; 2014 ; Martinique), 2014)
Manioc, http://www.manioc.org est une bibliothèque numérique spécialisée sur la Caraïbe, l'Amazonie, le plateau des Guyanes et les régions ou centres d'intérêt liés à ces territoires. Manioc apporte sa contribution à la valorisation du patrimoine et à la constitution de la mémoire de demain en mettant à disposition tant des ouvrages anciens restituant la pensée sociale d'une époque que des textes et travaux contemporains issus de la recherche universitaire.