La 1ère Guerre Mondiale Guadeloupe dans la presseTT - - Lafleur, Gérard (1943-...) (Association des historiens de la Caraïbe. Colloque (46 ; 2014 ; Martinique), 2014)
La Première Guerre mondiale constitua un tournant pour la société guadeloupéenne comme pour l'ensemble du monde. A travers la presse et notamment la presse officielle, nous avons pu percevoir ce changement progressif mais aussi les difficultés et les évolutions de l'économie, des relations sociales.