Insurrections d'esclaves et lutte des libres de couleur pour les droits politiques dans les Antilles scandinavesTT - - Thomasson, Fredrik (1965-....) (Centre d'analyse géopolitique et internationale (Pointe-à-Pitre), 2014)
M. Thomasson nous propose une étude intéressante sur les insurrections d'esclaves et les luttes des libres de couleur pour leurs droits politiques dans les colonies danoises et suédoises au 18ème et 19ème siècle. Il prendra plusieurs exemple comme la révolte à Saint-Jean (1733-1734), la conspiration à Sainte-Croix (1759), la mutinerie de 1810 ...