Les inégalités de genre dans l'union européenne et le BRICS, ou ailleursTT - - Langouët, Gabriel (1935-....) (Association francophone d'éducation comparée, 2014)
Gabriel Langouët présente dans son avant-propos les inégalités de genre comme prenant sens par rapport aux autres grandes formes d'inégalités qu'elles tendent à accentuer. Sa présentation sera axée sur le qualificatif qui apparaît comme aspect complémentaire d'une observation des faits.