La chlordécone est-elle biodégradable?TT - - Saaidi, Pierre-Loïc (Groupe français des pesticides, 2014)
Afin d'étudier la possible biodégradation de la chlordécone, des cultures microbiennes d'enrichissement en anaérobiose ont été initiées à partir de microcosmes et analysées au cours du temps. Les propriétés physico-chimiques de la chlordécone et les doses massives employées(saturation) ont rendu impossible sa quantification de façon fiable, le suivi de son éventuelle disparition ainsi que le suivi de la croissance bactérienne.