Chlordécone : quels risques pour la santé des populations antillaisesTT - - Multigner, Luc (Groupe français des pesticides, 2014)
Le chlordécone présente un potentiel toxique non négligeable chez l'animal de laboratoire. De ce fait,la contamination de la population antillaise par cette molécule soulève des questions légitimes concernant ses conséquences sanitaires. Les concentrations plasmatiques en chlordécone, de l'ordre du ppb, constatées chez des hommes et femmes adultes ainsi que chez des nourrissons au cours des 10 dernières années, excluent la possibilité de survenue du syndrome dit du Képone caractérisé par des troubles neurologiques.