La historia de la Républica Dominicana a traves de su arteTT - - Severino, Luz (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2015)
La communication s'articule autour de la présentation historique et artistique de la République Dominicaine. Il sera question de l'époque précolombienne, de l'arrivée de Christophe Colomb, de la domination haïtienne, de l'indépendance, de l'ère Trujillo et de la peinture Dominicaine, ainsi que de la seconde occupation étasunienne.