Guyane, une insertion sociale incertaine pour la jeunesse bushinenguéeTT - - Guéda, Gadio (Association des Peuples des Fleuves Oyapock-Maroni, 2013)
Colloque « Les marronnages et leurs productions sociales, culturelles dans les Guyanes et le bassin caribéen du XVIIème au XXème siècles : bilans et perspectives de recherche ; descendants de Marrons et d?Amérindiens dans les Amériques : quelle citoyenneté ? »