Regards sur l'histoire. Présentation des ouvrages "Amère patrie" de Jacques Dumont et "Couleur et société en contexte post-esclavagiste" de Jean-Pierre SaintonTT - - Sainton, Jean-Pierre (2010)
Présentation de deux ouvrages : "Couleur et société en contexte post-esclavagiste : la Guadeloupe à la fin du XIXe siècle" de Jean-Pierre Sainton et "L'amère patrie : histoire des Antilles françaises au XXe siècle" de Jacques Dumont