L'Illustration. N° 2114. 1er septembre 1883TT - (1883)
Contient deux gravures assorties de commentaires : - « Exposition internationale d'Amsterdam » évoquant la Guyane hollandaise p. 132 ; commentaire "Exposition d'Amsterdam », p. 143-144 - « Guyane française, exploitation de la société des gisements d'or de Saint-Elie » p. 141 ; commentaire « Guyane française, exploitation de l'or », p. 144.