La filière pétrolière mondialeTT - - Marion, David (Institut d'enseignement supérieur de Guyane, 2012)
Présentation de la filière pétrolière dans son aspect amont comme dans son aspect aval (géographie, géopolitique et économique) pour ensuite passer à un aspect plus technique : le traitement, le raffinage, la distribution et la consommation.