Carnaval et rébellion dans The Dragon Can't Dance d'Earl LovelaceTT - - Roch, Alexandra (1987-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2015)
A travers des notions de résistance, de transgression et de création Alexandra Roch analysera le carnaval dans The Dragon Can't Dance, comme lieu de contestation du pouvoir colonial et patriarcal. "Il sera d'abord question de la transformation des corps participant d'une contestation identitaire. Puis l'intérêt se portera sur la thématique du carnaval engendrant une écriture subversive des canons romanesques occidentaux."