Expérience de collectes et guides méthodologiques réalisés en VendéeTT - - Mathias, Jean-Pierre (Université des Antilles (2015-....), 2014)
Collecte et conservation des contes. Séance présidée par Monique BLERALD : expérience de collectes et guides méthodologiques réalisés en Vendée par un collecteur de contes, Jean-Pierre MATHIAS