DéamBUlation - Performance Pluri-ArtistiqueTT - - Miredin, Jean-Hugues (Université des Antilles (2015-....), 2015)
"Les arts, les lieux, le rapport à l'autre...La rencontre est de tous les champs et de tous les instants, matière plurielle par excellence, "tout autant associée à l'éblouissement, à l'enthousiasme, au vertige qu'au désastre, à la catastrophe, au drame", selon le professeur Dominique Berthet, qui a fait de cette thématique l'un des axes forts de ses travaux de recherche. Cette manifestation a été l'occasion d'une rencontre des arts sous la forme d'une performance pluri-artistique intitulée "DéamBUlation". Autour de la question de l'accès au savoir (obstacles, embûches, promesses d'élévation), Jean-Hugues Miredin et Laurent Troudart (Cie Art&Fact), Yna Boulangé, Fred Lagnau, Michel Beroard et David Gumbs ont associé leurs talents créatifs de danseurs, comédienne, pianiste, plasticien et artiste du numérique en déambulant dans la Bibliothèque universitaire, mettant ainsi en exergue les formes, les symboles et les différents modes d'appropriation de ce lieu de toutes les cultures. La performance est suivie d'une communication de Dominique Berthet, auteur des textes lus par Yna Boulangé."