Travailler sur l'intimité dans une société d'inter-connaissance : contraintes et stratégieTT - - Kabile, Joëlle (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2015)
Cette contribution vise à illustrer les difficultés à mener un terrain en sciences sociales dans une société d'interconnaissance comme la Martinique, en particulier quand le chercheur est originaire de cette société, qu'il y réside et qu'il travaille sur des sujets liés à l'intime (sexualité, pauvreté, identité et appartenance).