Patrimoine en partage : rencontre avec les acteurs de la bibliothèque numérique ManiocTT - - Désiré, Anny (Université des Antilles (2015-....), 2015)
Cette rencontre thématique grand public organisée par la Bibliothèque Numérique Caraïbe, Amazonie, Plateau des Guyanes présente les ressources présentes du portail Manioc, les différentes collaborations et les chantiers à venir. « Patrimoine en partage », depuis l'origine, la démarche de Manioc s'est inscrite dans le vaste mouvement du libre accès à la connaissance visant à valoriser la recherche et ses travaux. Lancée sur la base de la numérisation de livres anciens appartenant au domaine public, la bibliothèque numérique Manioc s'est enrichie de contenus documentaires diversifiés sur la Caraïbe, l'Amazonie et le Plateau des Guyane.