Présentation de l'e-portofolioTT - - Combette, Allison (Ansanm Doctorants Jeunes Chercheurs (Martinique), 2015)
De manière très synthétique, la Caraïbe, de par son éloignement géographique, se retrouve à l'écart des grandes métropoles donc coupée de la dynamique de travail et de l'emploi. De plus, les îles de la Caraïbe ne communiquent pas assez entre elles. Si on prend le cas de la Martinique, les échanges vont d'abord se faire avec la France hexagonale. L'utilisation des nouvelles technologies permettrait de supprimer la barrière de l'éloignement et ainsi rapprocher tous les acteurs. C'est le cas avec l'e-portfolio, qui remplace en quelque sorte le CV traditionnel pour devenir la vitrine de son propriétaire.