Présentation de l'ouvrage : Main themes in twentieth-century Afro-Hispanic Caribbean poetry : a literary sociology de Nicole RobertsTT - - Delgado Guante, Denise (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2010)
Présentation de la production littéraire hispanique et plus particulièrement poétique de la caraïbe insulaire. Outre les thèmes assez récurrents de la poésie comme l'amour, la mort..., cette littérature a été aussi un moyen de traiter le racisme, les inégalités ou encore les injustices.