Esclavage, servage et engagisme : essai de comparaison juridiqueTT - - Destouches, Didier (1974-.... ; juriste) (Université des Antilles et de la Guyane (1982-2015), 2015)
M. Destouches nous présente une étude sur "l'Esclavage, servage et engagisme : essai de comparaison juridique". Une approche à partir de plusieurs hypothèses dans l'histoire du droit : la diversité juridique dans l'asservissement et la différence juridique au-delà de l'asservissement à partir du statut de l'engagé.