« Atelier des cultures urbaines ». Les cultures urbaines peuvent-elles créer des emplois ?TT - - Gadet, Steve (1978-.... ; enseignant-chercheur) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2015)
Ce jeudi 22 octobre 2015, nous reprenons notre atelier sur les cultures urbaines. Notre thème sera le suivant : Est-ce que les cultures urbaines peuvent créer des emplois ? Au-delà des artistes, ce sont des moyens d'expressions qui fédèrent des domaines professionnels différents : Avocat(e)s, agences artistiques, Fitness, Médias, studios, Labels de musique, réalisation de clips vidéo, Marques de vêtements, gestion de salles et tourneurs, publicité, etc...Parmi mes invités, les talentueuses et dynamiques Stéphanie Cotrebil (Gérante de Kréativ's Academy et Créatrice du concept K'ribbean Fit j), Mairesse (Co-gérante de Yenda Studio), Real See (ingénieur du son et Beatmaker) le témoignage vidéo de Gunshot (DJ et éducateur spécialisé originaire de Guadeloupe), David Milome (Chorégraphe hip-hop) et moi-même, Maître de Conférence en histoire des Etats-Unis.