De la colique sèche à la Guyane française et de son étiologie : thèse présentée et publiquement soutenue à la faculté de médecine de Montpellier le 22 décembre 1863TT - - Vidal, Emile (1834-1926) (Boehm et fils, 1863)
Thèse de medecine présentant la Guyane, de la gestion de l'eau et de l'alimentation dans les établisements de la transportation avant de parler de la colique sèche ses symptomes et traitements