Les longicornes, analyse à l'échelle des Petites Antilles et identification des secteurs clés à l'échelle de la MartiniqueTT - - Touroult, Julien (Parc naturel régional de la Martinique, 2015)
Julien TOUROULT, directeur adjoint SPN-MNHN, analyse les Coléoptères longicornes dans les Petites Antilles puis à l'échelle de la Martinique. Il met en évidence la richesse et l'endémisme de groupe d'insectes dans l'arc des Petites Antilles puis il présente l'état des connaissances en Martinique et les prospections en matière de Hotspots.