La méthodologie d'analyse comparative des valeurs naturelles, la procédure d'inscription et les critères d'évaluation de l'UICNTT - - Lefebvre, Thierry (19..-.... ; expert UICN France) (Parc naturel régional de la Martinique, 2015)
Thierry LEFEBVRE, biologiste, UICN France, présente une analyse des éléments de méthodes relatifs au processus d'inscription sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. Il analyse les positionnements et les stratégies développés par les îles voisines de la Dominique et de Sainte-Lucie lors de l'inscription de leurs biens au patrimoine mondiale de l'UNESCO.