Les enjeux de la conservation de la biodiversité dans les collectivités françaises d'Outre-mer. La place de la Martinique dans cet ensembleTT - - Muller, Serge (1953-.... ; botaniste) (Parc naturel régional de la Martinique, 2015)
Serge MULLER, Professeur et responsable scientifique de l'herbier national (Muséum national d'Histoire naturelle) présente la biodiversité dans les territoires français d'Outre-mer et plus particulièrement sur la biodiversité marine. Après un premier tour d'horizon sur la richesse de la biodiversité, il met l'accent sur les enjeux de la conservation appliquée à l'île de la Martinique face aux très fortes pressions anthropiques.