Les Outre-mer français, leurs langues et le monolinguisme d'EtatTT - - Muni Toke, Valelia (1975-....) (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2014)
Valelia Muni Toke, anthropo-linguiste (SeDyl, CNRS-IRD-INALCO) présente une réflexion sur les Outre-mer français, leur diversité linguistique et la place de ces langues dans un contexte de monolinguisme d'Etat.