Rencontre avec le romancier Raphaël ConfiantTT - - Confiant, Raphaël (1951-.... ; écrivain) (Université des Antilles et de la Guyane (1982-2015), 2015)
Dans le cadre des rencontres littéraires du DPLSH, les étudiants ont pu découvrir les romans de Raphaël Confiant et dialoguent avec ce dernier lors d'une rencontre à l'Université des Antilles, sur le campus de Saint-Claude le lundi 19 octobre 2015. Pour commencer, il se présente, il avait comme une joie d'être parmi eux. Cette rencontre est basée sur une citation de l'auteur : « Nos enfants ont besoin d'admirer des héros créoles ». Les étudiants proposent leur analyse sur le roman « Eau de café » et posent leurs questions. L'auteur réfléchit à haute voix, affirme et commente. Au bout deux heures trente, il prend encore le temps de signer des autographes. Voilà une rencontre constructive.