Préjugés implicites et identités sociales multiples. Quelle pertinence pour l'éducation ?TT - - Popa-Roch, Maria-Antoneta (1978 -....) (Centre de recherches et de ressources en éducation et formation (Les Abymes, Guadeloupe), 2012)
Maria Popa-Roch (maître de Conférences en science de l'éducation, IUFM Martinique) présente ses recherches expérimentales sur les préjugés implicites et les identités sociales multiples. Elle s'interroge sur les enjeux pédagogiques autour des activations automatiques et des catégorisations automatiques avec les évaluations des catégories et l?assignation de préjugés implicites.