Caractérisation de 15 exploitations agricoles de la commune de Milot, cas de la première section "Perches-de-Bonnet" au cours de l'année 2015TT - - Vincent, Marc-Donald (2016)
Ce mémoire analyse les exploitations agricoles de la commune de Milot (Haïti). Cette étude à pour objectifs de : catégoriser les exploitations agricoles selon les zones topographiques et la superficie des parcelles exploitées, d'analyser les performances et les contraintes des exploitations agricoles. D'évaluer les stratégies mises en oeuvre par les exploitants agricoles en vue de répondre aux besoins des ménages et présenter les comptes d?exploitation des systèmes de culture des exploitations agricoles selon leur catégorie.