Ouverture : Chemins croisés de l'IndeTT - - L'Étang, Gerry (1961-....) (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2016)
Gerry L'Etang (Maître de Conférences en anthropologie, Université des Antilles) introduit la soirée au nom du Doyen de la FLSH et présente le programme de la soirée d'études consacrée à l'Inde. Benoit Bérard (Maître de Conférences en histoire, Université des Antilles) remercie les participants et insiste sur l'intérêt des recherches faites sur la communauté indienne, entre les questions de patrimoines et d'identité. Ensuite, Association des Amis de l'Inde de Martinique, co-organisation de l'évènement avec le laboratoire AIHP-GEODE, présente les objectifs de leur association.