Que sont les comptoirs de l'Inde devenus ?TT - - Brutus, Augustin Jaykumar (19..-....) (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2016)
Augustin Brutus Jaykumar (Directeur et fondateur de l'Intercultural Network for Development and Peace -INDP) présente une réflexion sur son itinéraire, la construction de sa double culture (Indien et Français) et propose son regard sur sa culture, la reconnaissance de sa propre culture lorsqu'on est à l'extérieur et l'ouverture sur d'autres cultures. Il s'insiste sur le métissage et les valeurs universelles, propose de s'enraciner intelligemment en reconnaissant son passé en le mettant au service de l'endroit où l'on vit.