Paroles de créateurs autour des oeuvres matricielles du caribéen du XXIème siècleTT - - Lewest, Stanko (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2016)
Stanko Lewest et Christophe Mert (artistes plasticiens) livrent des paroles de créateurs autour des oeuvres matricielles du caribéen du XXIe siècle. Christophe Mert et Stanko Lewest expliquent successivement leur cheminement de quête d'identité qui conduit à une quête personnelle qui permet d'échanger et de s'ouvrir aux autres. Ils expliquent l'évolution de leur travail à travers le concept de leurs expositions et présentent quelques oeuvres.