Questions 4 : Enjeux civilisationnels des arts et littératures postcoloniauxTT - - Lewest, Stanko (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2016)
Séances de questions à la suite des interventions de Stanko Lewest (artiste palsticien) et Stéphanie Melyon-Reinette (docteur en Civilisation américaine et chercheuse indépendante). Les questions portent notamment sur les formes, le souci de s'ouvrir à la culture de la masse, trouver les moyens de la faire bouger, 'intégrer la réalité des coutumes, des croyances pour créer de dynamisme, de l'interactivité dans une recherche de structures alternatives. La réflexion porte également sur la dimension séquentielle de l'identité.